当前路径: 首页 » 部门简介
纪委副书记工作职责
文章作者:本站编辑 发布时间: 2017-06-09 18:12:16 点击数:

纪委副书记协助纪委书记主持日常工作。其主要职责:

  一、主持纪委日常工作,组织起草纪委的工作计划、工作总结和重要文件。

  二、协助纪委书记抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,开展党风党纪状况调查,提出加强党风廉政建设意见和建议。

  三、协助纪委书记开展监督执纪检查和纠风工作,对招生考试、基建修缮、物资采购、招标投标、经费使用、“四风”问题等进行监督检查。

  四、协助纪委书记分管案件的查处工作,负责组织由纪委直接查处的案件初核、立案、审理等工作,负责案件审查和对处理意见的审核。

  五、协助纪委书记加强对党员干部的监督检查,监督检查组织人事部门选拔任用领导干部的廉政关,抓好领导干部廉政鉴定和廉政档案建设。

  六、协助纪委书记抓好纪检监察干部队伍建设,加强队伍自身的职业道德教育和业务学习、培训,提高纪检监察干部素质,关心他们的工作和生活,帮助他们解决实际困难,充分调动其工作积极性和创造性。

七、做好上级有关部门和校党委交办的其它工作。

 

 

下载附件:

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

版权所有©邯郸学院