当前路径: 首页 » 部门简介
纪委书记工作职责
文章作者:本站编辑 发布时间: 2017-06-09 18:12:43 点击数:

 一、全面负责学校纪检、监察工作,负责履行纪委、监察室的工作职责。

  二、根据上级纪委和校党政的工作部署和要求,提出贯彻实施意见,定期向党委报告工作,负责召开校纪委全体会议或办公会议、研究和报告工作,组织落实会议的决定和决议。

  三、协助党委书记和校长抓党风廉政建设。深入基层调查研究,发现问题及时向校党政领导反映,提出具体措施并组织落实。对纪委委员和专职纪检、监察干部党风廉政情况负责。在校党委领导下,监督检查学校各级党组织和部门的党风廉政建设工作。

  四、在校党委领导下,履行监督职责,保证党的路线、方针、政策在我校的贯彻执行和校党政工作的决策与规章制度的贯彻实施。

  五、接待和处理重要的来信来访,对重大违纪案件和严重不正之风问题,亲自调度查处,对受处分的中层干部和受处分的党员进行谈话教育。

  六、对新晋中层领导干部进行廉政谈话,对因工作需要调到人、财、物等综合部门担任领导工作的领导干部进行岗位预警谈话,对有不廉洁行为或有违纪苗头的中层领导干部进行警示谈话或诫勉谈话。

  七、加强与学校各部门的联系,调动各部门党风廉政建设和反腐败工作的积极性,发挥纪委在反腐败工作中的协调作用。

 

下载附件:

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

版权所有©邯郸学院