当前路径: 首页 » 工作动态
我校召开纪委一届八次全会
文章作者:本站编辑 发布时间: 2019-03-12 11:04:14 点击数:

 

   

    中共邯郸学院第一届纪律检查委员会第八次全体会议于3月11日在行政楼第二会议室召开。会议书面传达了市纪委九届三次全会精神。校党委书记杨金廷同志以《坚持不懈推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展为建设特色鲜明地方应用型强校努力奋斗》为题作了重要讲话。全会审议通过了纪委书记白清长同志代表纪委所作的《推进全面从严治党强化监督执纪问责为加快建设特色鲜明的地方应用型强校提供坚强纪律保障》的工作报告。会议由党委常委邢保良同志主持,校级领导、纪委委员出席会议,各部门和各二级学院的党政主要领导列席会议。 
    杨金廷同志在讲话中指出,全面从严治党永远在路上,这就要求我们必须保持战略定力,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,要切实增强“四个意识”,一以贯之地把全面从严治党长期坚持下去,努力打造清正廉明的政治生态和品位高尚的育人环境。一是坚持不懈地强化思想理论武装,切实通过理论武装提高思想认识,激发工作活力,干出新的局面,促进事业发展。二是坚持不懈地突出政治建设,要努力使我校党的政治建设、思想建设、作风建设有新的进展。三是坚持不懈地强化作风建设,确保中央、省市委的决策部署落到实处,取得实实在在的效果。四是坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐败工作,要以永远在路上的坚韧和执着把我校党风廉政建设和反腐败工作做实做好。五是坚持不懈地强化责任担当,推动全面从严治党,关键在责任落实。六是坚持不懈地促进队伍建设,要加强政治建设,强化责任担当,提升工作能力,坚决守住底线,切实维护队伍干净纯洁。 
    会议认为,过去一年,学校纪委在校党委和上级纪委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党、依规依纪管党,全面落实纪委监督责任,深入落实中央八项规定精神,以反腐倡廉教育为基础,以完善制度为保障,以作风建设为重点,以监督执纪问责为手段,以党风廉政建设责任制为抓手,围绕中心,服务大局,深化巩固巡视整改成果,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,学校党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为学校各项事业又好又快发展提供了有力的保障。会议实事求是地分析了我校当前存在的问题,提出了今后反腐倡廉建设的基本思路和工作重点,对构建风清气正、干事创业的校园政治生态,促进学校事业新发展,具有重要的指导意义。 
    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和拓展我校办学空间的关键一年,也是深入推进我校党风廉政建设再上新台阶的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。在校党委的领导下,深入贯彻党的十九大精神和中央、省市纪委全会精神,巩固拓展巡视整改成果,推进全面从严治党;严明党的政治纪律和政治规矩,强化“两个责任”,强化“党政同责”和“一岗双责”,确保党风廉政建设责任制的落实;巩固反腐败斗争压倒性胜利,严肃查处群众身边的“微腐败”;严肃党纪政纪,确保政令畅通,严格程序,规范运作,遏制违纪违规现象的发生;加强廉政教育,做到教育与惩处并举;加强纪检监察队伍建设,聚焦做实主业,深化运用监督执纪“四种形态”,为学校推进“十三五”规划,加快建设特色鲜明的地方应用型强校提供强有力的政治保证和纪律保障。 
    会议号召,全校各级党组织和广大干部要严格落实党员干部廉洁自律各项规定,认真学习贯彻本次会议和杨金廷同志重要讲话精神,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为学校推进“十三五”规划、全面从严治党、加快建设特色鲜明的地方应用型强校而努力奋斗! 

下载附件:

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

版权所有©邯郸学院