当前路径: 首页 » 工作动态
纪委书记侯书根召开廉政谈话会议
文章作者:本站编辑 发布时间: 2019-10-17 16:56:27 点击数:

 

重点监督部门集体廉政谈话会议

新提拔的中层干部任前廉政谈话会议

 

10月16日下午,在行政楼第三会议室纪委书记侯书根召开了新提拔的中层干部任前廉政谈话和重点监督部门集体廉政谈话会议。任前廉政谈话会议由组织部部长崔献军主持,重点监督部门集体廉政谈话会议由纪委副书记韩学坤主持。

新提拔的中层干部任前廉政谈话会上,侯书记首先向新提拔干部表示祝贺,希望大家在新的岗位、新的起点上,要有新作为、新建树、新成绩。对新提拔干部提出三点要求:第一,要保持清醒头脑。“知人者智,自知者明”,人贵有自知之明,新提拔的干部对自己要有清醒的认识,要谦虚、谨慎、低调。要学习政治,学习业务,学习历史,学习党章党规对党员的要求。第二,要有敬畏之心。一个干部职务晋升之后更要始终保持敬畏之心,坚决做到坚守底线不逾越。领导干部作为党组织中的“关键少数”,作用非常关键,要敬畏组织,要敬畏法纪。第三,要增强自律意识。他律很重要,但更重要的是守住自己的心,严于律己,要切实做到“慎独、慎初、慎微”。

在重点监督部门集体廉政谈话会上,侯书记对重点监督部门主要负责人强调了三个问题:第一,强化程序意识。要认真学习国家、省市的相关政策和学校的有关制度、规定要求,严格按制度规定进行实施。第二,确保规范运行。在各个部门主管的相关业务工作一定按照文件要求规范进行。第三,增强底线思维。各部门都要牢固树立“守土有责、守土尽责”的责任意识,各级领导干部要带头执行廉洁从政相关规定,做廉洁自律的表率。

下载附件:

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

版权所有©邯郸学院