当前路径: 首页 » 工作动态
纪委书记侯书根到科研处调研
文章作者:本站编辑 发布时间: 2020-05-09 15:52:43 点击数:

 

 

为切实履行纪检监察的监督职责,校纪委于59日上午在第四会议室对科研处进行了纪检监察专项调研,纪委书记侯书根、副校长王永芹出席会议,纪委副书记韩学坤、科研处处长陈海俊、科研处副处长王树民及全体工作人员参加了调研座谈会。

会上,王永芹副校长强调科研经费下放到二级学院、下放到项目主持人和负责人后,要更加提高风险意识,在项目管理、经费使用等方面程序化、规范化。陈海俊就科研整体状况、制度建设、风险把控和取得成绩等方面进行了详细汇报。随后校纪委工作人员对科研处相关制度及项目公示等具体资料进行了查阅,并就风险把控点进行了沟通提醒。

侯书记在详细了解了科研处重点工作、突出成绩等方面的工作后,与科研处同志们进行了沟通和交流,表示要高度重视科研工作。科研工作关乎学校的荣誉、知名度和影响力,科研处要全力开展学校科研工作。其次认真谋划。在科研项目库和科研平台上发力,对标省、市、县和区域经济发展,扬长避短。还要科学管理科研经费。对项目负责人进行相关科研制度培训,对科研经费使用严格把关。特别要准确把握政策界线。在项目审核、项目评审和后续项目跟踪上严格把控,守住清廉底线。

校纪委提出了监督工作意见和建议,同时提醒要紧盯住重点领域和重点环节,及时发现苗头性、倾向性问题,及时化解各类风险,助力学校健康发展。今后,校纪委将继续加大监督力度,为学校科研事业发展提供纪律保障。

 

 

下载附件:

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

版权所有©邯郸学院