当前路径: 首页 » 警钟长鸣
河北9市多人被查处!副县长、局长、镇党委书记…
文章作者:本站编辑 发布时间: 2019-10-31 16:44:50 点击数:

 定兴县委原副书记张永山严重违纪违法被开除党籍和公职

 

据保定市纪委监委消息:日前,经保定市委批准,保定市纪委监委对定兴县委原副书记张永山严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

经查,张永山政治上蜕变,丧失党性,无视党纪国法,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受私营企业主安排的度假旅游等;在组织谈话、函询时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项;利用职务上的便利或影响,为其亲属经营活动谋取利益,违规从事营利活动,收受礼品礼金;经济上搞权钱交易,在企业经营、职务晋升等方面为他人谋利,并非法收受巨额贿赂;违反生活纪律,追求个人享乐,严重败坏党的形象。

 

张永山严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿等犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经保定市纪委常委会会议研究并报保定市委批准,决定给予张永山开除党籍处分;由保定市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

唐山市通报4起基层“微腐败”典型案例

1.丰润区任各庄镇小麻各庄村村委会原主任王冬海未履行招投标程序,私自指定他人包揽村工程等问题。王冬海在担任小麻各庄村党支部书记、村委会主任期间,在建设村委会办公用房时未经法定招投标程序,私自指派他人承包。此外,王冬海在村集体建设用地转租过程中未经村“两委”研究,私自将集体建设用地转租他人。2019年1月,王冬海受到留党察看一年处分。


2.滦南县北营村党支部原书记闫梦平侵占集体资金、不正确履行职责问题。闫梦平在北营村改厕工作中利用职务之便,通过虚开票据方式侵占集体资金2.31万元。对厕改物资疏于管理,造成村集体财产损失1.99万元。2019年4月,闫梦平受到留党察看一年处分。违纪资金2.31万元已收缴。


3.路北区果园乡许各寨村党总支书记赵锦芝、村委会主任冬辉工作责任心不强、把关不严问题。2017、2018年,许各寨村在农业支持保护补贴发放过程中,赵锦芝、冬辉未正确履行职责,对村会计填报的《果园乡农业支持保护补贴情况统计表》未进行审核把关,导致给该村61户多发放补贴2.83万元,6户少发放3400元。2019年4月,赵锦芝、冬辉受到党内警告处分,违规多发和少发的补贴已按政策进行处理。


 

4.路北区果园乡赖旺庄村党总支书记兼村委会主任刘建松不正确履行职责问题。2015年,时任赖旺庄村村委会主任刘建松,违反一户一宅政策,重复使用宅基地审批表进行确权登记,并在填写申请材料时用村内已故村民名字进行登记,导致出现一户多宅问题。2019年6月,刘建松受到党内严重警告处分。

 

廊坊市纪委监委网站最新对外公布

三河市商务局党组成员、副局长陈振受到撤销党内职务、政务撤职处分。三河市商务局党组成员、副局长陈振,违反中央八项规定精神,已构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共三河市纪委常委会议研究,并报市委批准,决定给予陈振撤销党内职务处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经三河市监察委员会研究,并报市委批准,决定给予陈振政务撤职处分。


 

永清县残联党组成员、副理事长邓伯刚受到留党察看一年,政务撤职处分。永清县残联党组成员、副理事长邓伯刚,违反国家法律法规规定,构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共永清县纪委常委会议研究,决定给予邓伯刚留党察看一年处分;依据《中华人民共和国监察法》和《行政机关公务员处分条例》有关规定,经永清县监察委员会研究,并报县委批准,决定给予邓伯刚政务撤职处分。

 

 

下载附件:

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005

版权所有©邯郸学院